欢迎访问广州城市快线汽车租赁有限公司官方网站!
广州城市快线汽车租赁有限公司
国内专业的汽车租赁
大巴租车一站式解决专家
020-36551499
热门关键词: 大巴车出租 班车出租 通勤车租赁 中巴车租赁 会议车出租 小车/商务车租赁 丰田考斯特出租
当前位置:首页> 新闻中心> 行业新闻
浅谈暑期旅游大巴涨价对旅行社业务影响明显
作者:广州班车出租公司??人气:??发表时间:2020/11/17 15:56:46

浅谈暑期旅游大巴涨价对旅行社业务影响明显



在记者从网络上进行的Q群问卷调查中,共有15个旅行社相关工作人员参与了调查。结果显示:暑期旅游大巴涨价后对旅游业务造成影响的达到80%,表示影响不大勉强可以接受的占10%,另外10%的有自组车队,基本不受影响。而几乎96%的旅行社表示,如果市交委能对征用车队的车辆批牌情况及车辆使用情况有一个公示的话,情况会更好。旅行社前往车队租车的时候,多了一个谈判的筹码,车队也不敢用车时给旅行社旧车或无牌照车。


根据调查显示,很多游客对目前旅行团随团司机不满颇多。而这也关系到租车市场进一步规范的一个问题。对司机的素质要求,一是要有服务意识,二是安全驾驶技术及对所达到景区的熟悉程度。目前不少司机对去旅游景点的路都不熟悉,导致绕路情况时有发生。


另外,相比旅行社关心的价格问题,游客更为关心的是自身的安全保障问题与旅行途中的质量问题。这也是车队与相关监管部门必须严抓的一个要点。


还有消费者对记者表示:前不久,他到广州旅游,顺便在当地又参加一旅行团去惠州河源玩,结果去的途中所乘旅游大巴故障不断,最后空调也坏了,真的搞得什么游玩的兴致都没有。后来导游悄悄说:因为目前旅游中巴租赁费用太高,该旅行社贪图便宜,向其他非营运公司临时租用该车,质量没有保障。该导游还表示,本地旅游车队坐地起价,更便宜的外地车或私人挂靠的车也不敢用,旅行社左右为难,这样下去生意没法做了。

  现代社会,大巴车已经成为了人们身份和地位的象征,如同名牌西装和名牌手表,无一不是主人气质品味的体现。对于企业来说,车也同样扮演着举足轻重的角色,无论是接待客户、参加会议,或是商务活动等重要场合,如果您的公司没有一辆或几辆体面的商务用车,很可能会引起客户对公司实力的猜疑。


而企业购车需要一次性的高额投入,虽然近年大巴车价格一降再降,对于某些企业而言,购车资金仍然是一笔较大的开销,随之而来的是养车费用、司机费用、管理费用等一系列支出,同时也增加了企业管理的难度。特别是目前国际国内经济形势不容乐观的条件下,企业更应该考虑充分提高资金利用率,规避不必要的投资,节约企业成本。


随着商务用车需求的加大,在租车行业,商务租车也正逐步兴起,各项服务也日趋完善。这对于企业的用车需求,无疑是打开了一扇方便之门。商务租车不仅为企业节约了上述的大笔支出,免除了繁复的管理环节,而且在用车便利方面丝毫不逊于自主购车。同时,企业租车的费用还可以作为经营租赁租金抵税。商务租车为企业节省了财力、人力、时间,这对于任何一家企业来讲都是极为宝贵的资源,何乐而不为呢。


日前,记者对几家全国连锁性大巴车租赁企业进行了暗访,以XX大巴车租赁有限公司为例,企业级商务租车客户就已经超过了2000家,其中不乏诺基亚、西门子、渣打、GE能源、百事等世界500强企业。


以经典商务用车别克GL8车型为例,购买一辆精英版GT新车的价格约为24.3万元,办理各种手续和养护的费用,即使不计算对应的人员成本,也需要将近30万元的开销,这对于中小企业而言,是一笔不小的负担。还要考虑到车辆折旧费用,以每年10%计算,则一年就要损失2万多元。当然,如果选择商务租车,这些问题您就可以不必担忧了。


  • 固定电话:020-36551499 手机:13826262681
  • 广州城市快线汽车租赁有限公司 广州市白云区同泰路85号峻铭商务大厦10楼
  • 地址:广州市白云区同泰路85号峻铭商务大厦10楼
  • Copyright 2017 广州城市快线汽车租赁有限公司 版权所有
  • 粤ICP备19139810号