欢迎访问广州城市快线汽车租赁有限公司官方网站!
广州城市快线汽车租赁有限公司
国内专业的汽车租赁
大巴租车一站式解决专家
020-36551499
热门关键词: 大巴车出租 班车出租 通勤车租赁 中巴车租赁 会议车出租 小车/商务车租赁 丰田考斯特出租
当前位置:首页> 新闻中心> 行业新闻
带着小孩驾驶汽车时需注意的事项
作者:广州班车出租公司??人气:??发表时间:2020/11/13 15:50:13

带着小孩驾驶汽车时需注意的事项



    都说孩子是祖国的未来,他们的健康成长是整个社会都希冀的。对于有孩子的家庭来说,在旅运的时候,家长也永远都是将孩子的安全摆在他们之前的。而要保证孩子在坐车期间的安全,就一定要做好4个方面的工作。


  1、配备安全椅。对于孩子来说,汽车上的座位稍微大了一些,在开车的过程中,他们的身体就容易往前滑,从而增加了危险。所以在每次坐车的时候,都应该给孩子准备一个儿童安全座椅,这样才能更好地保护他。不过孩子都比较好动,而且当爸爸妈妈都坐在汽车座椅上,而自己不是的时候,一般都会有一种反抗的情绪,这个时候父母就绝对不能妥协,一定要告诉他其中的利害。


 2 、安全带要系合适。汽车上的安全带都是根据成人标准来设计的,因此在给孩子系安全带的时候,一定要保证两者之间能够亲密接触,使其能够穿过两腿之间。但同时也要注意,不能将安全带系得太紧,最好是根据孩子所穿衣服的厚度进行调节。


  3、不要将孩子单独留在车里。将孩子一个人留在车内,首先会给他造成一种恐惧感;其次,如果家长粗心没有锁门或是关好窗户的话,孩子的安全就会处于危险之中;最后,一些孩子可能会在车内把玩物品或是汽车的部位,如果一不小心按错了什么按钮或是碰到了危险物品,如打火机,后果就十分严重了。


  4、注意一些细节。在高温季节里,如果将汽车停放在外面,车内的一些金属或是树脂部位容易发烫,因此在将孩子放进去之前,要先摸一下这些地方是不是发热。因为孩子的皮肤比较嫩,让其直接坐在上面势必会伤害到皮肤。


  • 固定电话:020-36551499 手机:13826262681
  • 广州城市快线汽车租赁有限公司 广州市白云区同泰路85号峻铭商务大厦10楼
  • 地址:广州市白云区同泰路85号峻铭商务大厦10楼
  • Copyright 2017 广州城市快线汽车租赁有限公司 版权所有
  • 粤ICP备19139810号